Нисанов Год Семенович биография успеха

Нисанов Год Семенович биография успеха

Нисанов Год Семенович является известным предпринимателем столицы, но родился в 1972-м году в Красной Слободе Азербайджанской ССР. Его отец был руководителем Губинского консервзавода.


 



Нисанов – обладатель множества государственных наград, среди них:



· Почетная грамота Президента РФ за вклад в возрождение собора (2012);

· Орден Дружбы и награда «За лидерство» (2014);

· Медаль к празднику 70-летия Победы и другие.


 


Путь от советского завода до рейтинга Форбс


 


В молодости Год получил юридическое образование. Рано начал работать управляющим на предприятии отца, где и получил первые навыки руководства. Сейчас Нисанова знают как крупного застройщика, владельца рынков, гостиниц, ресторанов, инвестора и мецената. В 2018-м году по рейтингу Forbes Год Семенович занял 37-ю позицию в списке из двух сотен самых состоятельных бизнесменов РФ. Его состояние эксперты оценивают в 3,3 миллиарда долларов.


 


Оптово-розничная торговая деятельность


 


В 2014-м году Нисанов стал соинвестором агрокластера под названием «Фуд Сити», который был организован соответственно европейским стандартам. За годы существования торговый кластер стал главной продуктовой площадкой России. Там продают как местные продукты, так и привозные товары с Кавказа, Средней Азии, Малайзии, Индонезии и других стран.


 


Научно-образовательная сфера деятельности


 


Инвестпроект «Москвариум» Года Нисанова не имеет аналога в стране. Он стал популярным местом отдыха москвичей и туристов. Это масштабный научный центр, открытый в 2015 году, где работает множество специалистов по морской биологии. В действующем океанариуме есть:



· разноплановые тематические экспозиции;

· контактный бассейн-дельфинарий;

· лекторий;

· более шести сотен водных животных и рыб.

Это место относится к наиболее крупным океаническим комплексам подобного рода во всей Европе.


 


В 2017-м году Нисановым было анонсировано открытие второго океанариума с редкой океанической фауной, а также зоной для любителей спорта и экстрима. Проект собираются построить в Санкт-Петербурге и запустить к 2024-му году. На воплощение этой задумки будет потрачено около 15 миллиардов рублей. Центр будет иметь площадь 15 000 м².


 


Инвестпроекты в транспортной сфере


 


Нисанов является активным инвестором в транспортную сферу. Вместе с мэром Москвы С.С. Собяниным он открыл транспортный узел МКАД – автовокзал «Южные ворота». Также Год Семенович принимал участие в реконструкции автовокзала Щелковский, поддержав процесс существенными финансовыми вложениями.


 


Межнациональная деятельность


 


Год Нисанов – активный участник социальных и благотворительных проектов, которые способствуют укреплению сотрудничества между странами СНГ. Он знает шесть языков, помогает общине горских евреев в родном поселке Красная Слобода. Принимал участие в финансировании строительства школы для мальчиков-евреев в столице, в 2002-2013 финансово поддерживал реставрационные работы в кронштадтском Морском соборе, которые проводились Санкт-Петербургской епархией РПЦ.


 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика