Sea Battle - морской бой для Android

Sea Battle - морской бой для Android

История возникновения этой гениальной игры овеяна тайной, но всё же единственное, что можно сказать с уверенностью, она любима миллионами, не имеет возрастных ограничений и приносит массу удовольствия от игрового процесса и ностальгических воспоминаний о жестоких школьных баталиях, изрисованных квадратами 10 х 10 тетрадок с незабываемым словом "республика".

Sea Battle предлагает пользователям два варианта игры, одиночный и мультиплеерный (bluetooth). Правила игры классические, для начала необходимо расположить корабли, это можно сделать автоматически или вручную на Ваше усмотрение, кстати, количество кораблей стандартное: один 4-палубный, два 3-палубных, три 2-палубных и четыре 1-палубных. После этой несложной процедуры нам откроется непосредственно интерфейс самой игры Sea Battle, где вверху указана очерёдность хода, Ваша или соперника, по нижнему краю типы кораблей и их количество и в центре место боевых действий, квадрат 10 х 10.

Выстрел производится двойным кликом по нужной клетке, первый - устанавливает прицел, второй - запускает торпеду. При удачном попадании ход остаётся за Вами, к тому же, если Вам удалось добить противника и потопить его судно, вокруг затонувшего корабля образуется тёмная зона, так называемый ореол корабля, где, следуя правилам, просто не может быть других кораблей.

Игра Sea Battle, кроме классического русского режима, предлагает пользователям сыграть в американский вариант, о существовании которого я даже не подозревала, и который отличается лишь количеством кораблей (по одному пяти-, четырёх- и однопалубных и два трёхпалубных). Единственным недостатком игры являются слегка затянутые переходы между полями игроков, но это компенсируется заботливо продуманной разработчиками функцией сохранения.