Сфера Льва – шикарная головоломка в 3D

Сфера Льва – шикарная головоломка в 3D

На сегодняшний день в магазине приложений Google Play существуют десятки категорий игр, которые пользуются достаточно высокой популярностью у пользователей. Конечно, потрясающая графика, захватывающий сюжет, визуальные эффекты и реалистичность вплоть до мельчайших деталей приведут в восторг каждого мобильного геймера, однако, несмотря на внешнюю простоту и минимализм, такая категория игр, как головоломки, пользуются особым уважением у всех игроков смартфонов и планшетов на Android. Представляем вашему вниманию новую шикарную головоломку в формате 3D – Сфера Льва, идейным вдохновителем создания которой стал легендарный Кубик Рубика.

Сфера Льва – шикарная головоломка в 3D

Вы удивитесь, но историю создания Сферы Льва можно по праву назвать историей рождения Легенды, в процессе сотворения которой участвовали два поколения творцов. Еще в далеком 1995 году, на фоне пика популярности легендарного Кубика Рубика, отец автора сей мобильной версии Сферы Льва загорелся идеей усложнить головоломку, изменив привычный куб на сферу. К сожалению, первый физический образец сферы был изготовлен лишь спустя десять лет, еще пять лет понадобилось для регистрации патента в США, и вот, когда новая физическая головоломка Сфера Льва стоит в буквальном смысле на пороге своего массового производства, сын главного идеолога решил ускорить процесс рождения легенды, воплотив идею отца в жизнь в качестве головоломки для мобильных устройств, одноименного приложения Сфера Льва.

Сфера Льва – шикарная головоломка в 3D

Невероятно, но собрать Сферу Льва действительно намного сложнее, чем классический Кубик Рубика. По сути, перед нами аналогичная головоломка с идентичными алгоритмами решения, однако, то ли по вине особенностей человеческого зрения, воспринимающего квадратные объекты легче, чем сферу, то ли головоломка и правда очень сложна, но мне пока так и не удалось достичь желаемого результата. Конечно, в качестве ознакомительного тура можно собрать простейшую двухцветную сферу, попутно изучая особенности управления. Вариант с четырьмя цветами заставит игрока немного призадуматься, но тоже достаточно быстро перейдет в категорию решенных задач. Восьмицветный шарик, лично для меня, стал своего рода мобильным Эверестом, над покорением которого я бьюсь не первый день.

Сфера Льва – шикарная головоломка в 3D

Подводя черту хотелось бы отметить, что новая 3D-головоломка Сфера Льва подарит немало часов удовольствия игрокам, которым по душе сложные игры, требующие концентрации и внимания. Игра отличается великолепным визуальным исполнением, интуитивно понятным управлением и приятным музыкальным фоном, мотивируя быстрее решить головоломку, соревнуясь с друзьями и повышая свой уровень в международном рейтинге.



Ссылка на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fol.lionssphere

iTunes link: https://itunes.apple.com/app/id1211311692

Комментариев 1

  1. Офлайн
    chrome-faq.info
    chrome-faq.info 21 сентября 2017 09:55
    Классная игрушка. Играю в нее уже довольно давно. Можно хорошо время провести.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика